sexta-feira, 31 de maio de 2013

Camarões Fritos




500 gr. de camarão médio
4 alhos
1 ou 2 malaguetas (facultativo) 
1/2 ramo de salsa
sumo de 1/2 limão
4 colheres de sopa de azeite
sal


Abrir os camarões ao meio e reservar.
Num almofariz, moer os alhos esmagados com o sal até fazer uma pasta. De seguida, juntar a salsa e a malagueta, e continuar a moer. Deite o azeite e depois o sumo de limão. Mistura muito bem.






Barrar o interior dos camarões com esta pasta e deixar tapados no frigorífico durante pelo menos duas horas.





Depois é só fritá-los em azeite bem quente. Tenham atenção, porque os camarões cozinham muito rapidamente. Retirem-nos da frigideira quando começarem a ficar com aquele ar estaladiço. ;)







terça-feira, 28 de maio de 2013

Pataniscas de Bacalhau




400 gr. de bacalhau demolhado e desfiado
2 chávenas de chá de farinha
1 ovo
água
salsa
azeite
pimenta
sal
óleo para fritar


Bater o ovo numa taça, juntar a farinha e misturar bem. Começar a deitar a água morna, aos poucos, à farinha, batendo sempre muito bem para ficar sem grumos. Eu junto a quantidade de água "a olho", o polme deve de ficar com a consistência da massa das panquecas. Meio líquido mas aveludado.
Adicionar o bacalhau desfiado e a salsa. Temperar com uma colher de sopa de azeite e pimenta. Se o bacalhau estiver salgado não juntem sal. Por isso, provem-no antes de juntar ao polme.
Envolver tudo muito bem e fritar poucos de cada vez.
Eu costumo deitar o polme no óleo com uma colher de sopa, ficam com o tamanho ideal.



Acompanhar com Pimentos PadrãoPanquecas de Feijão VerdeGrelos e Batatas Salteados com Gengibre e Alho, ou um simples arroz de tomate.




segunda-feira, 13 de maio de 2013

Batido de tomate, pepino e alho








1 tomate ou 2 se forem pequenos
1/2 pepino
1 dente de alho
Gengibre em pó, pimenta preta, azeite, vinagre e sal


Façam um batido (no liquidificador ou com a varinha mágica) com o tomate, o pepino e o alho. Juntem água aos poucos até ter a consistência desejada.

Temperar com o gengibre, a pimenta, o azeite, o vinagre e o sal.
Servir com gelo e folhas de hortelã.



terça-feira, 7 de maio de 2013

Camembert gratinado com ervas aromáticas, frutos secos e mel

    




1 camembert
1 mão cheia de frutos secos (nozes, avelãs e amêndoas)
1 colher de sobremesa de ervas aromáticas secas (tomilho, alecrim, óregãos)
Pimenta preta acabada de moer
1 colher de sopa de mel
Azeite 
Sal grosso


Colocar o queijo num prato para ir ao micro-ondas e fazer uns cortes na superfície para os temperos entrarem.

Moer grosseiramente os frutos secos e colocar por cima do queijo. Juntar as ervas aromáticas e temperar com a pimenta, o sal e o azeite.
Por fim, deitar o mel e levar ao micro-ondas durante 2 minutos a 520w.
Servir com tostas e vários tipos de pão.

quinta-feira, 2 de maio de 2013

Folhadinhos de Linguiça








1 embalagem de massa folhada congelada

linguiça




Se comprarem massa folhada já estendida, têm metade da receita feita. Se comprarem da que não vem estendida, façam-no sobre a bancada polvilhada com farinha e de maneira que não fique muito fina.

Escolham um corta-bolachas, cortem a massa folhada e coloque sofre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Molhem, com pouca água, o centro de cada pedaço de massa (isto serve para a linguiça agarrar melhor à massa) e coloquem uma rodela de linguiça.
Vai ao forno até estarem fofos e dourados.