segunda-feira, 29 de julho de 2013

Queques Mármore





Na realidade, o que está aqui é uma receita de Bolo Mármore. Mas achei que em queque ficava mesmo giro e apetitoso. E ficou mesmo.



90 gr. de chocolate em pó
3 ovos
250 gr. de açucar
1/2 chávena de leite
250 gr. de farinha
2 colheres de café de fermento em pó
150 gr. de margarina ou manteiga sem sal


Bate-se o açucar com a manteiga até ficar uma massa, juntam-se as gemas e depois de ligado, o leite morno.
Em seguida, envolvem-se as claras em castelo, muito cuidadosamente e depois a farinha, sem bater.
Depois, divide-se a massa em duas partes iguais, a uma junta-se o chocolate.
Colocar formas de papel para queques dentro das formas de metal para queques e deitar colherinhas de massas alternadamente para fazer o efeito do mármore.
Levar a forno lento até estarem cozidos.





Notas:  Receita para 24 queques.
            Não encher muito as formas para não deitar por fora quando crescer.
            Encher as formas já colocadas num tabuleiro de forno para ser mais fácil colocá-las todas dentro do forno.







terça-feira, 23 de julho de 2013

Frango com amêndoas





4 peitos de frango (cortado ás tirinhas)
1 cenoura (cortada ás tirinhas)
1 pimento verde (cortado aos pedaços)
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 cebola (cortar em quatro e depois ao meio)
3 dentes de alho (picados)
150 gr. de amêndoas torradas
1 pedaço de gengibre fresco (do tamanho de um alho grande) (picado)
1 chávena de café de molho de soja
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de farinha maizena
sal


Fritar o frango no azeite. Retirar do wok e guardar. 
Fritar a cenoura, juntar o gengibre e de seguida o alho. Deixar fritar mais um bocadinho. Juntar de novo o frango e polvilhar com a maizena. Adicionar o molho de soja e a polpa de tomate e deixar engrossar o molho. 
Junte o pimento, a cebola e os cogumelos. Envolva bem no molho, ao qual pode juntar um pouco de água se estiver muito espesso. 
Retificar o sal e desligar o lume. 
Por fim, junte as amêndoas inteiras. 
Sirva com arroz cozido.


Notas: Eu costumo fazer esta receita no wok, mas também fica ótima numa frigideira normal.
            Não deixem cozinhar demais os legumes.
            Receita para 4 pessoas.


Pode experimentar também: frango no forno