segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Sonhos de Abóbora











É um dos meus doces de Natal favoritos e desde que descobri esta receita, faço todos os anos e saem sempre bem.


500 gr de abóbora
350 gr de açúcar
400 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos
1/2 laranja
açúcar e canela para polvilhar
óleo para fritar
sal



Cortar a abóbora em pedaços e cozer durante 30 minutos. Escorrer a água da cozedura, deixar arrefecer e reduzir a puré.
Numa taça, misturar a farinha, o fermento e o açúcar.
Juntar os ovos, o puré, o sal q.b. e o sumo da meia laranja. Mexer bem.
Tapar com um pano e deixar levedar num local quente durante 2 horas.
Fritar pequenas porções em óleo bem quente até a massa terminar.
Juntar canela e açúcar num prato de sopa e envolver os Sonhos nesta mistura.


Feliz Natal!




Esta receita serve 10 pessoas.





quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Quiche de Alho Francês e Cogumelos












Esta é uma boa alternativa para quem quer uma refeição leve, saudável mas cheia de sabor. É muito semelhante a esta receita, Quiche de Bacon e Cogumelosmas só com legumes.






1 base de massa folhada
2 alhos franceses
200 gr de cogumelos em lata ás fatias
2 courgettes médias
4 ovos
200 ml de natas de soja
queijo parmesão
pimenta
azeite
sal




Numa frigideira com duas colheres de sopa de azeite, estufar o alho francês  cortado ás rodelas fininhas, até estar bem macio. 

Juntar os cogumelos, temperar com pimenta e sal e deixar cozinhar mais 2 min. Retirar de lume para arrefecer.
Numa taça, misturar os ovos, batidos com uma pitada de sal, com as natas de soja. Temperar com pimenta.
Ralar as courgettes e juntar ao preparado dos ovos e natas. Misturar.Forrar uma forma para tartes com papel vegetal e a massa folhada picada com um garfo para não inchar quando estiver no forno.
Deitar o estufado na base da tarte e acabar de encher com a mistura de ovos, natas e courgette.
Polvilhar generosamente a superfície com parmesão acabado de ralar.
Levar ao forno durante 30min. a cerca de 220ºC.



Esta receita serve 4 pessoas.






quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Beterraba em vinagre







Beterrabas
Água
Sal
Vinagre


Cortar a rama das beterrabas e lavá-las muito bem.
Cozer em bastante água com sal, durante 45 minutos a 1 hora. As beterrabas estão cozidas quando a pele sai facilmente.
Depois de cozidas, retire do lume (guarde a água da cozedura) e deixe arrefecer um pouco. Pele-as, corte ás rodelas finas e coloque-as num frasco.
Acabe de encher o frasco com a água da cozedura e vinagre.
Aguentam no frigorífico, em frasco de vidro bem fechado, pelo menos duas semanas.
Eu nunca consigo guardar tanto tempo... Como um frasco cheio em dois dias... ;) 




Outros legumes:
Beringela grelhada com ervas de provence
Pimentos Padrão
Grelos e batatas salteados com gengibre e alho
Couve coração com cenoura