quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Receita Queijos Santiago - Sopa Fria de Beterraba e Queijo Fresco Atabafado Santiago































A Queijos Santiago desafia a provar ingredientes inesperados. Já pensou gostar de sopa fria de Beterraba com Queijo Fresco Atabafado Santiago?

Deixe-se surpreender pela sugestão Queijos Santiago. Delicie-se com a conjugação dos vários sentidos, o paladar, o olfato e a visão.

Só precisa de:
ü2 Beterrabas cozidas sem pele
ü125 Gramas de framboesas
ü500 ml de água de coco
üGengibre fresco ralado Q.B.
ü1 Queijo Fresco Atabafado Santiago
üFolhas de manjericão
üFlor de Sal Q.B.

Para a preparação:
Corte as beterrabas em cubos e triture juntamente com as framboesas e água de coco.
Rale um pouco de gengibre e junte ao preparado. Tempere com flor de sal.
Leve o preparado ao frio.
Sirva com
Queijo Fresco Atabafado Santiago esmagado grosseiramente e folhas de manjericão.



Receita gentilmente cedida pela Queijos Santiago.

terça-feira, 17 de novembro de 2015

Arroz de Tomate
































Esta receita é ótima para quando queremos um acompanhamento cheio de sabor mas estamos com pouco tempo.



4 colheres de sopa de Tomate em Pedaços com Alho da Guloso
2 colheres de sopa de azeite
1 caneca de arroz
2 canecas e meia de água
sal

Levar ao lume um tacho com o azeite e o tomate. Deixar levantar fervura e adicionar o arroz.
Deixar cozinhar em lume baixo durante um minuto, mexendo levemente para que o arroz absorva bem o molho de tomate.
Temperar com sal e juntar a água. 
Depois de levantar fervura, deixe cozinhar em lume baixo e com a tampa meio fechada, até que desapareça toda a água. (cerca de 10 min)


Serve 4 doses.

quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Folhados de Pescada





400 gr de pescada cozida desfiada
1 e 1/2 colher de sopa de de margarina
1 cebola pequena picada
3 colheres de sopa de farinha
200 ml de leite morno
Um punhado de salsa
limão
pimenta e sal
Uma embalagem de 375 gr de massa folhada
1 ovo

Refógue levemente a cebola na margarina, até que fique transparente e macia.
Junte a farinha e deixe cozinhar durante um minuto com cuidado para não pegar. Deite o leite e deixe engrossar mexendo sempre.
Adicione a pescada a este molho e envolva bem. 
Retire do lume.
Junte a salsa picadinha e umas gotas de limão. Tempere com pimenta e sal e misture. 
Deixe arrefecer.
Estenda a massa num rectângulo e corte-a em quatro tiras horizontais.
Coloque uma porção generosa do recheio de pescada num dos lados das tiras de massa.
Molhe as beiras da massa e feche, dobrando a outra metade por cima do recheio. Feche bem, pressionando a toda à volta com um garfo.
Faça dois golpes no topo de cada folhado com uma faca e pincele com a gema batida.
Leve ao forno conforme as indicações da embalagem da massa folhada ou até estarem douradinhos.


Esta receita serve 4 doses.


segunda-feira, 9 de novembro de 2015

A importância do pequeno-almoço



























 NESQUIK® e EuroimpalaBooks acabam de lançar um livro dedicado à importância do pequeno-almoço, “Sara e Nuno tomam o pequeno-almoço”, reafirmando assim o seu compromisso em oferecer uma alimentação saudável e essencial para o desenvolvimento das crianças.

O pequeno-almoço é uma refeição muito importante, deve ser entendido como uma refeição indispensável, fonte de nutrientes essenciais e de 20% das recomendações energéticas diárias. Para além de quebrar o jejum – após uma noite de sono o corpo precisa de repôr os níveis de energia –, contribui para um melhor desempenho físico e intelectual, constituindo um excelente aliado na prevenção da obesidade e ajudando a diminuir o impulso de comer em excesso na refeição seguinte.

“Nas crianças a necessidade desta refeição é ainda maior, quer por se encontrarem numa fase acelerada de crescimento, quer pela importância que tem para o desenvolvimento cognitivo, influenciando a concentração na escola, bem como o seu humor” revela a nutricionista Ana Leonor Perdigão.

Além de indispensável, a primeira refeição do dia deve ser variada e nela devem estar presentes os grupos alimentares que, pelo seu valor nutricional e energético, proporcionam um pequeno-almoço completo e muito saudável.
 Assim, um pequeno-almoço completo deve incluir:
- Leite ou derivados, na medida em que são importantes fontes de cálcio, apresentando ainda a capacidade de nutrir e hidratar o organismo.
- Cereais e/ou seus derivados, que, por serem ricos em hidratos de carbono, são uma fonte altamente energética, essencial para repor a energia nos músculos e no cérebro.
- Fruta: pelo valor nutricional que apresenta e elevado teor em fibras, água e vitaminas, a fruta não deve ser esquecida.  

Por apresentar benefícios ao nível do rendimento escolar, desenvolvimento cognitivo e até na disposição das crianças. É importante incentivar à prática deste tão importante hábito, que deve ser apresentando como a melhor forma de começar o dia.

A toma diária do Pequeno-almoço faz parte de um de um estilo de vida saudável, cuja prática é promovida pela Nestlé, no âmbito dos seus Compromissos Nutricionais, especificamente no pilar da Educação. Estes compromissos refletem-se ainda em dois pilares adicionais: Produtos e Informação ao Consumidor.

O livro “Sara e Nuno tomam o pequeno-almoço” está disponível nas grandes superfícies (Continente, Jumbo, Pingo Doce), Livrarias Fnac, Bertrand, e pequenos livreiros de rua por um PVP de 7,90€. 


quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Dia Mundial do Cinema


Hoje, dia mundial do cinema, partílho convosco uma cena de um dos meus filmes preferidos, o Blade Runner. Já o vi vezes sem conta, e hei-de ver muitas mais. 
A cena tem comida, claro ;)



quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Guloso apresenta nova embalagem






A GULOSO, que celebra este ano 70 anos, acaba de apresentar uma nova embalagem de cartão da Tetra Pak - a Tetra Recart® -,disponível para toda a gama de produtos de tomate fresco pelado em pedaços.

A embalagem é especialmente desenvolvida para conter produtos alimentares sólidos em conserva, e substitui as habituais latas de tomate em pedaços simples, bem como com manjericão e orégãos, alho e cebola. A nova embalagem GULOSO, de formato retangular, mais leve, prática, segura e com a qualidade de sempre.

A embalagem Tetra Recart® é a mais recente inovação da Tetra Pak para o embalamento de alimentos sólidos, como produtos de tomate inteiro ou em pedaços, vegetais, feijões, sopas, molhos ou produtos pré-preparados.

A nova Tetra Recart® oferece ao consumidor mais comodidade e segurança. É uma embalagem mais leve, mais fácil de transportar e de arrumar na despensa, e ainda mais fácil e prática de abrir (sem partes metálicas) e sem perigo de quebra ou dano.

Esta embalagem conserva os produtos em segurança durante um período de tempo que, dependendo do produto embalado, pode chegar aos 24 meses, sem utilização de conservantes, nem necessidade de refrigeração antes da abertura. O sistema de abertura fácil da nova Tetra Recart® torna a utilização da embalagem mais cómoda e segura, e permite voltar a fechá-la com facilidade, caso não tenha necessidade de utilizar todo o produto de uma só vez. Depois de aberta, a embalagem deve ser guardada no frigorífico para uma boa conservação do alimento.

A nova Tetra Recart® permite ao consumidor moderno, que procura soluções mais sustentáveis, optar por uma embalagem que reduz a pegada ecológica e as emissões de gases com efeito de estufa entre 40 a 75%, comparativamente com outros sistemas de embalagem.


Croquetes de Farinheira

































Ok... Acho que não há muito a dizer sobre isto... Croquetes de Farinheira?  
Adoro farinheira! E tudo a que juntamos farinheira fica bom. Pelo menos assim me parece. Mas eu sou suspeita... Gosto mesmo de farinheira. Sim, faz mal à saúde, não é saudável... Mas sabe tão bem... O que mais me preocupou nesta receita foi a sua extrema simplicidade. Se fosse uma coisa muito elaborada, complicadíssima, com  ingredientes estranhos... Não... É mesmo fácil e assim a tendência de fazer mais vezes é maior. Depois de fazerem em casa vão entender a minha preocupação.
E afinal havia algo a dizer sobre isto ;) 
A partir da próxima segunda-feira vou começar a correr meia-hora todas as manhãs :)

        

1 farinheira
2 ovos
pão ralado
óleo


Fazer um golpe na pele da farinheira a todo o comprimento e retirar todo o recheio. Colocar o recheio numa taça e amassar um pouco.
Moldar o recheio em bolinhas do tamanho de uma noz, passar por ovo batido e, de seguida, por pão ralado.
Fritar em óleo quente até estarem douradas.



Receita para cerca de 16/20 croquetes


segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Contactos de Fornecedores de Doces e Salgados



































Bom&Artesanal, bom-bons, em Sintra

Feito à mão, doces e bolos, em Viseu

TaniasArtCakes, bolos, no Luxemburgo

MartaLaChef, comida caseira, em Lisboa

Chocol'art, bom-bons, na Maia

Dentada Produções, biscoitos, bolos e doces, em Braga

Tortas e Tartes, biscoitos, bolos e doces, em Lisboa e Azeitão

Muita Pasta, massa fresca, em Lisboa

Sweet Little Things by Isabel Castro, bolos, bolinhos e sobremesas, em Vila Nova de Famalicão

Riadoce, bolachas, bolos, bolinhos, doces e bom-bons, em Aveiro

oGuloso.come, bolos, doces e bolachas, em Vila Nova de Gaia

Delícias da Pipas, comida caseira e doces, em Sintra

Os Doces da Susana, bolos e doces, no Fundão

Salgadoces, doces e salgados, em Cascais

Sobremesas de Domingo, bolos, doces e sobremesas, em Sintra

Doce&Mágico, bolos, em Benfica

Mnhammy, bolos, em Lisboa

Os Bolos Da Pipa, bolos e biscoitos, em Lisboa

Dolcetti-Sobremesas Italianas por Maria Teresa Jorgetartes, bolos, doces e bolachas típicas Italianas, no Estoril


Gulíssimasbolos e sobremesas, em Lisboa

Valorfúchsia, doces vários e macarrons, zona de Lisboa.

Doces e Salgados da Avó Lita, doces e salgados, zona de Massamá

Amoridoce, doces, bolos de aniversário e salgados, São João da Madeira, Oliveira de Azeméis e Santa Maria da Feira.

Noz Moscada e Gengibre, doces e salgados, zona de Penafiel.

Sweetdream mr, doces e salgados, Leça da Palmeira, Matosinhos, Maia e algumas zonas do Porto.